Профессиональный журнал “Косметолог” (№6, 2015) опубликовал расширенный протокол инновационной аппаратной процедуры для комплексного ухода за лицом HydraFacial®.
Эффективность разработанной в Калифорнии технологии HydraFacial® обусловлена комплексным воздействием на разные тканевые уровни кожи, что на сегодняшний день является наиболее оправданным подходом в эстетической медицине и косметологии. Учитывая абсолютную физиологичность процедуры, ее можно рассматривать как вариант неинвазивной ревитализации, успешно конкурирующий с популярными инъекционными методиками.
В одной аппаратной процедуре HydraFacial® можно объединить механическую эксфолиацию и выравнивание рельефа кожи, использовать кислотные пилинги, проводить глубокую экстракцию, введение бустеров, антиоксидантов, увлажняющих сывороток и завершать уход хромотерапией. Высокий уровень антисептики, ассортимент насадок и базовых сывороток, позволяют индивидуально подходить к каждому отдельному клиенту и решать одновременно несколько задач.
Этап 1. Алмазная микродермабразия (бескристаллическая эксфолиация).
Проводится при помощи специальных насадок с алмазным напылением разной абразивности — 100, 125, 175 мкн (Рис.1). Характер движений быстрый, скользящий, линейный. Позволяет работать с любым типом кожи, включая тонкую, чувствительную и с куперозом. Процедура рекомендована для лечения гиперкератоза, комедогенной формы акне, постакне, фотостарения и гиперпигментации.
Этап 2. Эксфолиация (обновление).
При быстрых поверхностных линейных движениях ребристая поверхность одноразовой насадки HydroPeel® выравнивает микрорельеф кожи, устраняет пигментацию, обновляет эпидермис. Одновременно с эксфолиацией, поступающая в насадку сыворотка интенсивно увлажняет кожу и оказывает дезинкрустирующее действие (Рис. 2). Этому способствуют компоненты, ослабляющие водородные связи и улучшающие проникновение всех активных веществ на последующих этапах (мочевина, молочная кислота, глюкозамин, экстракт водорослей, экстракт дрожжей). Вакуум повышает тонус кожи, улучшает трофику, осуществляет дренаж.
Этап 3. Кислотный пилинг.
Уникальное сочетание механического и кислотного пилинга в одной процедуре обеспечивает более выраженный результат. Пилинг удобен в применении: ампула с гликолево-салициловой кислотой (GlySal 7,5% и 2%, GlySal 15% и 1,5%, GlySal 30% и 1,5%) вставляется в рабочую манипулу и наносится методом аппликации (Рис.3). Отсутствие предпилинговой подготовки и реабилитации положительная отличительная особенность воздействия.
Этап 4. Экстракция (очищение).
Использование предназначенной для данного этапа насадки обеспечивает безболезненность и атравматичность процедуры. В момент экстракции в очищенные поры поступает сыворотка, компоненты которой оказывают противовоспалительное, антибактериальное, себорегулирующее действие (экстракт таволги, салициловая кислота, ферментированный экстракт меда). Характер движений — медленные, ротационные или штрихованием (Рис.4).
Этап 5. Anti-Age терапия.
Входящие в состав ампульных средств факторы роста и регуляторные пептиды запускают процессы регенерации, пролиферации и дифференцировки клеток. Препараты с содержанием альфа-арбутина, витамина С, растительных экстрактов и альфа-гидрокислот устраняют поверхностную пигментацию. Сыворотки используют локально на область формирования морщин, пигментации либо на все лицо. Препарат наносится методом аппликации (Рис.5).
Этап 6. Гидратация.
В завершение процедуры, на очищенную подготовленную кожу чистой насадкой стимулирующими наппажными движениями, наносится витаминно- антиоксидантный коктейль (Рис.6). Базовая сыворотка с активными компонентами гиалуроновой кислоты, экстракта каштана, экстракта розмарина, экстракта камелии, витамина А, Е, В, линолиевой кислоты стимулирует процессы регенерации и иммунитета кожи. Для атоничной и пигментированной кожи можно применить сыворотку с экстрактом овса, красной водоросли, энзимов грибов, экстрактом арники горной, камелии китайской, каштана, мирта, гиалуроновой кислоты, а также CuPCA, ZnPCA, Mg PCA.
Рабочая манипула, которая используется на 2-6 этапах, оснащена регулировкой подачи сыворотки — в зависимости от степени обезвоженности кожи на любом из этапов специалист может регулировать уровень поступления сыворотки.
Этап 7. Хромотерапия.
Цветовое воздействие (синий, красный и инфракрасный спектр) меняет метаболизм кожи и способствует пролонгированной работе базовых сывороток. Синий видимый свет (420 нм) оказывает противовоспалительное, успокаивающее и противоотечное действие (Рис.7). Красный видимый (624 нм) и инфракрасный (880 нм) свет улучшает трофику в тканях, ускоряет рассасывание инфильтратов, стимулирует неоколлагенез.
Этап 8. Завершающий (профессиональная косметика).
В завершение процедуры выполняется нанесение косметических средств по типу кожи (профессиональные сыворотки, кремы, гель вокруг глаз). Специалист подбирает домашний уход для закрепления и пролонгации достигнутого результата, восстановления эпидермального барьера. В линейке HydraFacial® Daily Essantials™ представлены сыворотки для проблемной, обезвоженной, зрелой и пигментированной кожи; увлажняющий крем с алоэ, экстрактом сирени, витаминами и гиалуроновой кислотой; крем с УФ защитой (Рис.8).Глубокое очищение, стимуляция процессов регенерации, питание, увлажнение, улучшение тонуса и упруго-эластических свойств кожи — необходимый комплекс мероприятий, направленный на сохранение здоровья кожи. Расширенная процедура HydraFacial® отвечает всем перечисленным требованиям, открывая новые возможности в решении различных эстетических проблем. Технология прекрасно восстанавливает кожу после агрессивных процедур (лазерной и радиочастотной терапии) и сочетается с инъекционными методиками.
Время проведения процедуры по расширенному протоколу: 45 минут
Рекомендуемый курс: 5-10 процедур, с периодичностью 1 раз в неделю.
Поддерживающие процедуры: 1-2 раза в месяц.
Результат: чистая, естественно гладкая, подтянутая, увлажненная, сияющая здоровьем кожа/