

Мировая индустрия красоты переживает сразу несколько тихих революций. Общий тренд инноваций — ярко выраженный визуальный эффект, уменьшение травматичности, времени проведения и риска косметической манипуляции. В идеале — пока недостижимая цель: уместить целый салон красоты в одну баночку с чудодейственным кремом. Но шаги, уже сделанные в этом направлении, впечатляют.
Пять в одном
Самый заметный инновационный тренд в аппаратной косметологии — создание синергетического эффекта от одномоментного применения разных способов воздействия.
Второе преимущество аппаратов нового поколения — это возможность проводить на них «процедуры обеденного перерыва», которые занимают не больше 40 минут — 1 часа, дают мгновенный результат и не требуют никакого реабилитационного периода.
«Одна из таких синергетических разработок — вышедшая совсем недавно на косметологический рынок России американская технология HydraFacial®, — рассказывает врач-косметолог Роман Басов. — Она совмещает в себе вакуумный гидропилинг, гидродермабразию, эксфолиацию, химический пилинг, нанесение мультифункциональных сывороток и светотерапию».
В результате неинвазивной мультипроцедуры, которая занимает всего полчаса и проходит абсолютно комфортно для пациента, происходит глубокое очищение, химический пилинг, увлажнение антиоксидантной сывороткой с гиалуроновой кислотой, восстановление плотности и тонуса кожи, что в сумме дает видимый омолаживающий эффект. Всего полчаса — и усталая тусклая возрастная кожа начинает сиять, как в молодости! Подтянутая линия подбородка, лифтинг скул, очищение и сужение пор, удаление акне и других дефектов кожи, улучшение цвета лица, увлажненность и бархатистость кожи — и это в любом возрасте. Не случайно технология Hydra Facial так полюбилась звездам Голливуда и другим знаменитостям, привыкшим к вниманию публики и свету софитов. Ее используют Кэмерон Диас, Мэтью Макконахи, Бейонсе, Перис Хилтон, принц Монако Альбер. Новинку закупили многие авторитетные эстетические клиники и в России.
Фрагмент обзорной статьи Татьяны Гольцман в “Известиях”. Оригинальная публикация: http://izvestia.ru/news/588187